Squarciafico - Salento IGT Rosè
Beschreibung
Die Basis dieses korallenrosafarbenes Weines ist die Negromaro Traube. Der Wein ist lebhaft frisch mit fruchtigen Brombeernoten mit toller herben Basis.
Serviervorschläge : geeignet für Vorspeisen und Hauptgerichte – Meer und Land – und Pastagerichte aus Salento und Italien im Allgemeinen. Empfohlene Serviertemperatur 8-10°.
Boden : In den Flachen Ebenen von 30 - 60 Metern über dem Meeresspiegel in Boden Tonreicher Erde und auf hartem Tuff-und Kalkstein gewachsen
Ernte: die letzten zehn Tage im August.
Ertrag pro Hektar: 100 Doppelzentner.
Rebstöcke pro Hektar: 4500 bis 5000.
Trainingssystem: Sporenkordon.
Weinbereitung : Kaltmazeration auf den Schalen für 8/10 Stunden, sanftes Pressen und kontrollierte Gärung bei 18° C, Reifung in Edelstahl.
Alcohol: 12,5% vol.