Settantacinque - Copertino Doc Rote Reserve
Beschreibung
Granatroter Wein aus Aus Negroamaro-Trauben. Ein anhaltendes Bukett mit begleitendem Duft von Pflaume, reifen Früchten und einem reichen herben Nachgeschmack. Trocken und angenehm warmherzig, offenbart der Wein seine territoriale Herkunft.
Serviervorschläge: Hauptgerichte mit rotem Fleisch oder Wild, reifer Käse. Empfohlene Serviertemperatur: 18°.
Boden : tonreicher Boden unterschiedlicher Zusammensetzung, über hartem Kalkstein oder Tuffstein, in einem flachen Bereich von 30 bis 60 Metern über dem Meeresspiegel.
Ernte: Mitte September.
Ertrag pro Hektar: 80 Doppelzentner.
Rebstöcke pro Hektar: 4500 bis 5000. Erziehungssystem: Apulische Strauchreben.
Weinbereitung: Mazeration auf den Schalen für 7/8 Tage bei 28° C; Sanfte Pressung und Reifung in Edelstahl.