Primitivo - Salento IGT Rosso
Beschreibung
Der Dunkelrote Wein aus Primitivo Trauben, bietet ein Bukett von vollmundigen Kirschen, Humus, Myrtenbeeren, Mandel und Gewürze. Der warm-weiche Geschmack mit dichten Tanninen und Aromen von Schokolade, Zwetschkenmarmelade, machen diesen Primitivo zu einem Gaumenschmaus
Serviervorschläge: Hauptgerichte mit rotem Fleisch oder Wild, gereifter Käse. Empfohlene Serviertemperatur: 18°.
Boden : lehmhaltiger Boden unterschiedlicher Zusammensetzung, über hartem Kalkstein oder Tuffstein, in einem flachen Bereich von 30 bis 60 Metern über dem Meeresspiegel.
Ernte: die ersten zehn Tage im September.
Ertrag pro Hektar: 90 Doppelzentner.
Rebstöcke pro Hektar: 4500 bis 5000.
Erziehungssystem: Sporenkordon und apulische Strauchreben.
Weinbereitung: Mazeration auf den Schalen für 7/8 Tage bei 28°C; Sanfte Pressung und Reifung in Edelstahl.
Alcohol: 13,5%