Negroamaro - Salento IGT Rosso
Beschreibung
Der intesiv-rubinrote Negromaro, besticht in vollendeter Eleganz mit seinen zarten Aromen roter Früchte, Lakritz, Vanille und Kaffee. Er besitzt einen sanft herben Geschmack und schmeichelt so der Konzentration von Gewürzen.
Serviervorschläge: Hauptgerichte mit rotem Fleisch oder Wild, gereifter Käse. Empfohlene Serviertemperatur: 18°.
Boden : lehmhaltiger Boden unterschiedlicher Zusammensetzung, über hartem Kalkstein oder Tuffstein, in einem flachen Bereich von 30 bis 60 Metern über dem Meeresspiegel.
Ernte: die ersten zehn Tage im September.
Ertrag pro Hektar: 100 Doppelzentner.
Rebstöcke pro Hektar : 4500 bis 5000.
Trainingssystem: Sporenkordon.
Weinbereitung : Mazeration auf den Schalen für 7/8 Tage bei 28°C; sanfte Pressung und Reifung in Stahl- und Betontanks.
Alcohol: 13%