Cigliano - Chardonnay Salento IGT Weiß
Beschreibung
Der aus Chardonnay Trauben hergestellte Wein, sticht mit einer strohgelben Färbung und goldenen Reflexen hervor. Der Wein zeichnet sich über ein zartes Bukett mit breitem fruchtigen Noten sowie Aromen von Glyzinie, Salbei und Holunder aus. Sein aromatischer Charakter, verdankt er dem trockenen und elegantem Geschmack. Frisch angenehm harmonisch mit einem Nachgang von weißer Melone
Serviervorschlag : Vorspeisen und Fischgerichte. Empfohlene Serviertemperatur 8-10°.
Boden : In den Flachen Ebenen von 30 - 60 Metern über dem Meeresspiegel in Boden Tonreicher Erde und auf hartem Tuff-und Kalkstein gewachsen
Ernte: Mitte August.
Ertrag pro Hektar: 100 Doppelzentner.
Rebstöcke pro Hektar: 4500 bis 5000.
Trainingssystem: Sporenkordon.
Weinbereitung: sanftes Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16° C, Reifung in Edelstahl.
Alcohol: 12,5%