• Wir verkaufen nur Waren, von denen wir selbst überzeugt sind
  • Eigenes Ladenlokal
  • Ansprechbar
  • 24/7 Zugriff auf natura pura
  • Click & Collect
  • Wir verkaufen nur Waren, von denen wir selbst überzeugt sind
  • Eigenes Ladenlokal
  • Ansprechbar
  • 24/7 Zugriff auf natura pura
  • Click & Collect

BIO Natives Olivenöl Extra – Flasche 750 ml

18,00 €

(1 l = 24,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Unser Unternehmen ist von weitläufigen Feldern mit Olivenbäumen umgeben. Die Sonnenverwöhnten Früchte aus dem Herzen Siziliens geben den Rohstoff für das BIO-OLIVENÖL EXTRA VERGINE VON CASA MONTALBANO.

Dieses reine Öl mit seiner Hellgrünen Färbung und seinen goldenen Reflexen, besitzt ein intensives Aroma mit weichem und delikatem Geschmack der typischen Umgebung Siziliens.


Unser Öl ist das Ergebnis einer traditionellen Kaltpressung der in unserer Region wachsenden Oliven. Ein Anbau und eine Ernte die seit Jahrhunderten dem Kreislauf der Pflanze folgt, so wie es die sizilianische Tradition vorschreibt. Die Oliven werden im Spätsommer bis in den Herbst hinein von Hand geerntet und sofort in unseren Mühlen verarbeitet, um ein reines und hervorragendes Produkt mit organoleptischen Eigenschaften und hoher Verdaulichkeit zu erhalten.


Ob Pur oder zur Zubereitung verschiedenster Speisen, eignet sich das Öl von Casa Montalbano für die Ernährung von Erwachsenen und Kindern.


Gewonnen wird das Öl aus der NOCELLARA DEL BELICE. Dies ist eine Olivensorte Westsiziliens, die insbesondere in der Gegend Valle del Belice angebaut wird.


Dei Nocellara Belice ist eine der angesehensten Olivensorten der einheimischen sizilianischen Sorten. Diese Sorte ist seit mehreren Jahrhunderten auf Sizilien heimisch und eignet sich ausgezeichnet auf Grund Ihrer Eigenschaften wie Größe und Geschmack für die Herstellung von nativem Olivenöl extra und als Tafelolive zum direkten Genuss.

Darüber hinaus ist sie Robust und anpassungsfähig an unterschiedlichste Umweltbedingungen.